Wut 72 (wut72) wrote,
Wut 72
wut72

WAC-47: первый «американский» автомат украинской армии



Украинская армия может сменить АК на AR-15. 4 октября, пресс-служба концерна «Укроборонпром» сообщила о том, что сегодня на полигоне Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах (Киевская область) пройдут испытания первой партии автоматов WAC-47.

Автомат является клоном американских штурмовых винтовок M4/M16, которые, в свою очередь, спроектированы на базе оружейной системы AR-15. Это первая модель стрелкового оружия на базе американской оружейной платформы, созданная для украинской армии, использующей преимущественно советские автоматы АК и винтовку «Форт-221» (лицензионная копия израильского автомата Tavor Assault Rifle-21).

«Штурмовая винтовка WAC-47, которая будет производиться на предприятиях госконцерна «Укроборонпром» в кооперации с американской компанией Aeroscraft, является сверхсовременным оружием. Новый автомат должен стать полноценной оружейной системой в соответствии с требованиями НАТО. Производство WAC-47 в Украине является реальным шагом нашей армии к евроатлантическим структурам», — сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома»

http://warspot.ru/10142-wac-47-pervyy-amerikanskiy-avtomat-ukrainskoy-armii?utm_campaign=email&utm_medium=email&utm_source=digest

.
Tags: война, не моё, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments